Калабасы из Перу
22 октября 2018
В начале ноября мы едем в перуанские Анды общаться с горами, шаманами и растениями силы. И тем, кому откликнется, я могу привезти оттуда личный предмет силы.

У меня сложились довольно близкие отношения с мате — южноамериканским тонизирующим растением, которое питает тело и укрепляет дух. Мате растет только в трех странах Южной Америки — Аргентине, Бразилии и Парагвае — и распространено большей частью в них, но соседние страны его тоже уважают. По воздействию мате — что-то среднее между чаем и кофе, но пьется он гораздо дольше, в течение нескольких часов и не заваривается, а просто напитывается водой. Кому интересно подробнее узнать про сам напиток, рекомендую статью Олега Чернэ.
Мате приглашает к разговору, если ты не один, или к раздумью, если в одиночестве. Когда кто-то приходит к тебе в гости, то первые слова, которые ты обычно произносишь после приветствия, это: „Хочешь мате?"

Это единственное, что разделяют отцы и дети без ссор и упреков. Коммунисты и либералы предлагают его друг другу, не спрашивая о принадлежности к политической партии. Летом и зимой. Только в этом, пожалуй, схожи жертвы и палачи, хорошие люди и подлецы…

„Чувство“ — это ключевое слово по отношению к мате, потому что когда ты пьешь его, то соединяешься с собой, а это и есть настоящая магия. Тогда тело обретает легкость, сознание становится ясными, а взгляд чистым. По-моему, питье мате – лучшее, чему обучилось человечество.
— Олег Чернэ. Мате
Сосуд, из которого пьют мате, называется калаба́сой, а палочка, через которую его пьют — бомбильей (или бомбижьей, если на аргентинский манер). Calabaza — это тыква по-испански, и сосуд так называется потому, что делают их преимущественно из тыквы, хотя не только. В моих поездках в Аргентину я люблю находить редкие и особенные калабасы — красивые и необычные, наполненные вниманием мастера и силами духов места. Из последней поездки в Аргентину я привез их несколько десятков — в подарок и на продажу.

В этот раз я еду в перуанский Куско, где делают свои калабасы — не менее красивые и сильные, чем в Аргентине, но иные — и по виду, и по настроению, и по своим энергетическим характеристикам. На фотографиях как раз примеры перуанских калабас.
Нас обещают свозить на местные аутентичные рынки, и я предвкушаю добрую охоту. Полагаю, что какое-то количество калабас я оттуда с собой привезу, можно будет их в Москве у меня купить.

Но! Я могу привезти из Куско калабасу, найденную и купленную специально для вас. Ту калабасу, которая будет питать силой именно вас, которая станет вашим другом, союзником и защитником. История стоит денег, поскольку требует времени, тонкого внимания и чутья, но если вам интересно — про деньги договоримся. Кому нужно — напишите мне в Фейсбуке или в Вотсап +7903-104-0088.
В поисках Архентины
Для того, чтобы разные люди могли танцевать друг с другом, я основал школу парных аргентинских танцев «В поисках Архентины». В школе регулярно проходят курсы по танго и другим аргентинским танцам, тематические семинары и вечера танцев в арт-кафе «Море внутри». Все подробности смотрите на странице школы:
Made on
Tilda