Олег Чернэ о мате
6 октября 2018
Хорошая статья о мате Олега Чернэ, одного из первых моих учителей на пути к силе и свету. Подробно рассказано и про историю этого напитка, и про состав, и про воздействие, и про традицию употребления, и про переживаемые состояния. Вот, например:
Мате приглашает к разговору, если ты не один, или к раздумью, если в одиночестве. Когда кто-то приходит к тебе в гости, то первые слова, которые ты обычно произносишь после приветствия, это: „Хочешь мате?"

Это единственное, что разделяют отцы и дети без ссор и упреков. Коммунисты и либералы предлагают его друг другу, не спрашивая о принадлежности к политической партии. Летом и зимой. Только в этом, пожалуй, схожи жертвы и палачи, хорошие люди и подлецы…

„Чувство“ — это ключевое слово по отношению к мате, потому что когда ты пьешь его, то соединяешься с собой, а это и есть настоящая магия. Тогда тело обретает легкость, сознание становится ясными, а взгляд чистым. По-моему, питье мате – лучшее, чему обучилось человечество.
— Олег Чернэ. Мате
И еще я собрал в один плейлист все видеоролики аргентинца Марсело Плотника о том, как заваривать и пить мате:
Я, кстати, попробую в ноябре поохотиться в Куско на тамошние калабасы (сосуды из тыквы для питья мате). Если кому хочется, чтобы я привез специально для вас магическую калабасу из Перу, обращайтесь. В Перу они, судя по всему, немного другие, чем в Аргентине, но тем интереснее.
В поисках Архентины
Для того, чтобы разные люди могли танцевать друг с другом, я основал школу парных аргентинских танцев «В поисках Архентины». В школе регулярно проходят курсы по танго и другим аргентинским танцам, тематические семинары и вечера танцев в арт-кафе «Море внутри». Все подробности смотрите на странице школы:
Made on
Tilda